Dugong dugon - Dugong
 

©Toba Aquarium


 
Milieu naturel
Afrique du Sud, Madagascar, golfe Persique, Nouvelle-Guinée, Australie, Vanuatu, sud du Japon, Mer Rouge
Vulnérable
 
source : IUCN Red List


 
Caractéristiques
 
  • 2,5 à 3 mètres, voir jusqu'à 4,1 mètres maximum. 250 à 420 kg
  • Les nouveaux-nés mesurent environ 1 à 1,5 mètres et pèsent 20 à 35 kg
  • Régime alimentaire : surtout des plantes vasculaires aquatiques
  • Mature à 9-10 ans, plusieurs mâles s'affrontent pour une femelle. Gestation de 12 à 14 mois, mise bas toute l'année (pic entre août et janvier en Australie). Le petit est allaité pendant environ 18 mois.
  • Longévité maximum connu : 73 ans

source : Guide des mammifères marins du monde, Delachaux et Niestlé, édition 2013





Sous soins humains / gestions humaines (human care)








 
 



Créer un site
Créer un site