Sousa chinensis - Dauphin à bosse de l'Indo-Pacifique
 
©Chimelong Ocean Kingdoms


2 sous-espèces
  • S.c. chinensis -> Dauphin à bosse du Pacifique
  • S.c. plmubea -> Dauphin à bosse de l'Ocean Indien

Caratéristiques 

Mensurations
  • Longueur : 1,80 à 3 mètres / nouveau-né : 1 mètre environ
  • Masse : 250 à 285 kg / nouveau-né : 14 kg environ

Régime alimentaire : petits poissons, calmars, pieuvres

Reproduction
  • Maturité : à 10 ans environ
  • Période accouplement : donnée inconnue
  • Durée gestation : 10-12 mois
  • Période mise-bas : printemps-été / de mai à août à Hong Kong
  • Sevrage : à 2 ans environ, mais l'allaitement s'arrête vers 6 mois.

Longévité : estimé à 40 ans maximum

source : Guide des mammifères marins du monde, Delachaux et Niestlé, édition 2013


Parcs animaliers / human care

Liste des individus, par année d'entrée

Années 1960s / Années 2000s / Années 2010s / Date non connu



 
©JuKala, 2017-2019. Tous droits réservés.